RECETA TRADICIONAL DE PICHÓN EN ESCABECHE

INGREDIENTES

(para 4 personas)

  • 8 Pichones  bravío de Tierra de Campos. COMPRAR
  • 1 Cebolla grande.
  • 4 Dientes de ajo.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 1/2 vaso de vinagre de vino.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 2 Hojas de laurel.
  • 1 Vaso de caldo de ave y verduras: (1 litro de agua, 1/4 de pollo, 2 puerros y 2 zanahorias)
  • Sal, pimienta en grano y hierbas.

Los pichones bravíos se han utilizado en la cocina tradicional española desde hace cientos de años. Muchos recordaremos los platos de pichón los domingos cocinados por nuestras abuelas. Gracias a los productos de Alas de Campos, podemos revivir esos momentos en nuestra casa. en la actualidad. Un producto que proviene directamente de los palomares de Tierra de Campos y es tratado siguiendo todas las medidas sanitarias y una trazabilidad exigente.

La receta tradicional del escabeche suele llevar abundante aceite, usando una proporción de dos partes de aceite, una de vinagre y una de vino blanco. Estas proporciones pueden ser diferentes, para cocinar unos pichones y unas verduras más ligeras. El pichón escabechado es una receta para cualqueir momento, gran fuente de vitaminas y bajo en grasa.

¿COMO PREPARAR EL PICHÓN ESCABECHADO?

 

  1. Limpiamos bien los pichones y salpimentamos a nuestro gusto.
  2. Picamos bien las verduras, la cebolla en juliana, los ajos en trozos pequeños y la zanahoria en rodajas.
  3. Cogemos una cazuela y doramos los pichones con un poco de aceite, cuando cojan color los sacamos y reservamos.
  4. En la misma cazuela y con el mismo aceite, doramos los ajos y pochamos la cebolla, vamos removiendo ligeramente.
  5. Cuando esté pochada la cebolla añadimos la zanahoria, el laurel, el tomillo, perejil, sal y pimienta al gusto. Lo salteamos durante unos minutos.
  6. A continuación añadimos los pichones de nuevo, también el vinagre y el vino blanco hasta cubrir los pichones.
  7. Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego lento durante 25 minutos aproximadamente hasta reducir el caldo.
  8. Coprobamos el punto de sal y retiramos del fuego.
  9. Introducimos todo el contenido de la cazuela en un recipiente hermético y una vez frío, lo metemos en el frigorifico durante 12 horas para macerar y unificar los sabores.
  10. Servir templado o frío con las verduras y la salsa. ¡A disfrutar!.

Esperamos que os haya gustado la receta y os animamos a compartir vuestros resultados etiquetándonos en las redes sociales. Comparte la receta de pichón escabechado entre tus contactos para que se animen a cocinar y mantener la tradición de los pichones bravíos.

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