RECETA TRADICIONAL DE PICHÓN EN ESCABECHE

INGREDIENTES
(para 4 personas)
- 8 Pichones bravío de Tierra de Campos. COMPRAR
- 1 Cebolla grande.
- 4 Dientes de ajo.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1/2 vaso de vinagre de vino.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 Hojas de laurel.
- 1 Vaso de caldo de ave y verduras: (1 litro de agua, 1/4 de pollo, 2 puerros y 2 zanahorias)
- Sal, pimienta en grano y hierbas.
Los pichones bravíos se han utilizado en la cocina tradicional española desde hace cientos de años. Muchos recordaremos los platos de pichón los domingos cocinados por nuestras abuelas. Gracias a los productos de Alas de Campos, podemos revivir esos momentos en nuestra casa. en la actualidad. Un producto que proviene directamente de los palomares de Tierra de Campos y es tratado siguiendo todas las medidas sanitarias y una trazabilidad exigente.
La receta tradicional del escabeche suele llevar abundante aceite, usando una proporción de dos partes de aceite, una de vinagre y una de vino blanco. Estas proporciones pueden ser diferentes, para cocinar unos pichones y unas verduras más ligeras. El pichón escabechado es una receta para cualqueir momento, gran fuente de vitaminas y bajo en grasa.
¿COMO PREPARAR EL PICHÓN ESCABECHADO?
- Limpiamos bien los pichones y salpimentamos a nuestro gusto.
- Picamos bien las verduras, la cebolla en juliana, los ajos en trozos pequeños y la zanahoria en rodajas.
- Cogemos una cazuela y doramos los pichones con un poco de aceite, cuando cojan color los sacamos y reservamos.
- En la misma cazuela y con el mismo aceite, doramos los ajos y pochamos la cebolla, vamos removiendo ligeramente.
- Cuando esté pochada la cebolla añadimos la zanahoria, el laurel, el tomillo, perejil, sal y pimienta al gusto. Lo salteamos durante unos minutos.
- A continuación añadimos los pichones de nuevo, también el vinagre y el vino blanco hasta cubrir los pichones.
- Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego lento durante 25 minutos aproximadamente hasta reducir el caldo.
- Coprobamos el punto de sal y retiramos del fuego.
- Introducimos todo el contenido de la cazuela en un recipiente hermético y una vez frío, lo metemos en el frigorifico durante 12 horas para macerar y unificar los sabores.
- Servir templado o frío con las verduras y la salsa. ¡A disfrutar!.
Esperamos que os haya gustado la receta y os animamos a compartir vuestros resultados etiquetándonos en las redes sociales. Comparte la receta de pichón escabechado entre tus contactos para que se animen a cocinar y mantener la tradición de los pichones bravíos.
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