RECETA TRADICIONAL DE PALOMAS A LA CAZUELA

INGREDIENTES
(para 4 personas)
- 4 Palomas limpias y enteras de Tierra de Campos. COMPRAR
- 4 Dientes de ajo.
- 2 Puerros.
- 1 Zanahoria.
- 3 Cebollas.
- 300g. de Setas variadas.
- 1/2 Vaso de aceite de oliva virgen extra.
- 1 Vaso pequeño de vinagre de vino.
- 1 Botella de vino tinto.
- 1 Hoja de laurel.
- 1 Vaso grande de caldo de ave y verduras: (1 litro de agua, 1/4 de pollo, 2 puerros y 2 zanahorias)
- Sal, pimienta en grano, tomillo o romero .
Las palomas son una carne de caza que se ha utilizado en la cocina tradicional española desde hace cientos de años. Gracias a Alas de Campos, podemos volver a cocinar recetas que estaban casi extinguidas. Las palomas provienen directamente de los palomares de Tierra de Campos y son tratadas siguiendo todas las medidas sanitarias y una trazabilidad exigente.
La receta tradicional de palomas a la cazuela se suele acompañar con pan frito y vino tinto. Las palomas son una carne baja en grasas y fuente de Tiamina, RibofLavina, vitaminas B6 y B12.
¿COMO PREPARAR LA RECETA DE PALOMAS A LA CAZUELA?
- Primero hay que dejar macerar las palomas en vino tinto durante 4 días en la nevera. Para ello añadimos el vino, una cebolla y un ajo junto a las palomas en unca olla grande.
- Una vez maceradas las retiramos, las secamos bien y las rehogamos en una cazuela con aceite de oliva a fuego lento.
- Cortamos la cebolla, los puerros, los ajos y las zanahorias y las añadimos a la cazuela. Añadimos tambien el tomillo y el laurel.
- Cuando veamos que las verduras estan cocinadas, añadimos un poco de vino de la maceración, el vinagre y el caldo de ave hasta cubrir bien toda al preparación.
- Cocinamos a fuego lento hasta que la carne este sueve y tierna. Cuando estén tiernas añadimos las setas.
- Cocinamos todo junto unos minutos mas y corregimos los puntos de sal y pimienta.
- Una vez listo, sacamos las palomas y batimos la salsa si nos gusta una salsa en vez de un guiso de verduras.
- Cortamos las palomas a la mitad y cubrimos con la salsa.
- Servir bien caliente.
Esperamos que os haya gustado la receta y os animamos a compartir vuestros resultados etiquetándonos en las redes sociales. Comparte la receta de palomas a la cazuela entre tus contactos para que se animen a cocinar y mantener la tradición culinaria vinculada al palomar tradicional.
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