RECETA TRADICIONAL DE PICHONES ESTOFADOS

INGREDIENTES

(para 2 personas)

  • 4 pichones limpios y enteros de Tierra de Campos. COMPRAR
  • 200g. de cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 100g. de tocino.
  • Vinagre de vino.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Sal, pimienta en grano, tomillo o romero .

Los pichones bravíos se han utilizado en la cocina tradicional desde hace 20 siglos. Gracias a los productos de Alas de Campos, podemos revivir esos momentos en nuestra casa. en la actualidad. Un producto que proviene directamente de los palomares de Tierra de Campos y es tratado siguiendo todas las medidas sanitarias y una trazabilidad exigente.

La receta tradicional de pichones estofados se suele acompañar con pan frito y vino tinto. La carne de pichón tiene un contenido bajo en grasa y es fuente de Tiamina, RibofLavina, vitaminas B6 y B12.

¿COMO PREPARAR LA RECETA DE PICHONES ESTOFADOS?

 

  1. En grasa o manteca se rehoga la cebolla en rodajas, poco despues se añaden los pichones y los dos dientes de ajo.
  2. Una vez dorados se añade un chorrito de vinagre, un vaso de agua, la pimienta y se sazona al gusto.
  3. Se cocina durante media hora o hasta que la carne quede blanda. Se recomienda cocinar en cazuela de barro.
  4. Con el líquido y las verduras se puede batir o pasar por un pasa puré para hacer una salsa, o servir directamente.
  5. Servir caliente

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