La Casa de Alba es una de las familias más relevantes de la aristocracia española. Durante siglos ha servido banquetes a nobles y a reyes en el Palacio de Dueñas. Por sus cocinas han pasado importantes chefs que fueron aportando nuevas recetas y alimentos a la dieta de cada época. «La cocina de la Casa de Alba» es un recetario de la periodista y gastrónoma Eva Celada que recopila 150 de estos platos que se degustaban en sus salones. Una obra que permite recorrer los gustos y la evolución de la cocina desde el siglo XV al siglo XXI.

Sopas, cremas, adobos y asados. Platos suculentos para los paladares más exquisitos de la Corte española. La carne de caza tuvo un papel esencial en todo buen banquete. Más aún los asados y preparaciones con diversas aves entre ellas el pichón. Este libro recoge por ejemplo cómo preparar empanada de pichones. La obra de Celada se completa con reproducciones de pinturas y grabados de la excelsa colección de la Casa de Alba cedidos expresamente para esta lujosa edición. Un documento histórico muy interesante y también una referencia para poder recuperar en nuestros fogones los platos que hicieron las delicias de los Duques de Alba y sus invitados durante siglos.

«La cocina de la Casa de Alba, 150 recetas del siglo XV al XXI», de Eva Celada. Edita: Belacqva.